Kurse & Touren 2018

Der Hochstaufen im Winterkleid – gesehen vom Gipfel des Zwiesel.

Foto: Manfred Abfalter

Kurse & Touren 2018

Bereits stattgefundene Kurse und Touren finden Sie im → Archiv

Schlauchbootfahrt – Saalach

Treffpunkt:
Treffpunkt 17.00 Uhr; Geeignet für Familien mit Kindern ab 12 Jahre. Voraussetzung: gute Schwimmkenntnisse

Erich Müller

Schlauchbootfahrt – Alz

Treffpunkt:
Schlauchbootfahrt auf der Alz – Abfahrt 8.00 Uhr – Rückkehr ca. 17.00 Uhr; Geeignet für Familien mit Kindern ab 6 Jahre. Voraussetzung: Kinder müssen schwimmen können.

Erich Müller

Schmidt-Zabierow-Hütte

Tour:
Schmidt-Zabierow-Hütte – Loferer Steinberge

Beschreibung
Übernachtung auf der Schmidt-Zabierow-Hütte in den Loferer Steinberger. Geplant ist der Klettersteig „Nackter Hund“ auf das Gr. Hinterhorn und Klettern in den Klettergärten rund um die Hütte. Geeignet für Familien mit Kinder ab 11 Jahren. Hüttenzustieg ca. 3 Stunden (1150 Hm).

Ausrüstung:
Klettergurt, Kletterschuhe, Helm, Klettersteigset

Familie Bauregger

Okt´18

Gottesdienst – Kohler Alm

Abschlusswanderung auf die Kohleralm mit Dankgottesdienst und anschließender Einkehr auf der Staufenstube

Beschreibung
Wir wollen einen kleinen Dankgottesdienst im Bereich Kohleralm feiern. Geplanter Beginn Gottesdienst 13.00 Uhr. Danach Einkehr auf der Staufenstube, Getränke sind vorhanden, bitte eigene Brotzeit mitbringen. Eingeladen sind alle Mitglieder der Sektion, egal ob Alt oder Jung!

Familie Bauregger

Weitere Informationen zur Familiengruppe finden Sie unter