Kurse & Touren 2018

Der Hochstaufen im Winterkleid – gesehen vom Gipfel des Zwiesel.

Foto: Manfred Abfalter

Kurse & Touren 2018

Bereits stattgefundene Kurse und Touren finden Sie im → Archiv

Feb´18

Faschingsdienstag – Maskiertes Skifahren im Heutal

Treffpunkt:
Wir treffen uns ab 10.30 Uhr zum maskierten Faschingsskifahren im Heutal. Einkehr auf der Wildalm. Je lustiger und bunter das Kostüm, desto besser!

Feb´18

Skitouren in der Osterhorngruppe

Skitourentage in der Osterhorngruppe – je nach Schneelage

Beschreibung
Drei Tage Skitourenspaß für die ganze Familie mit gemütlichen Skitouren, Lawinenbasisausbildung, Schneeburgenbauen, Kartenspielen und vielem mehr. Als Stützpunkt dient eine Selbstversorgerhütte in der Osterhorngruppe. Geplante Touren 500 – 700 Hm im Aufstieg + Abfahrt im alpinen Gelände. Geeignet für Familien mit Kindern ab 11 Jahre.

Ausrüstung:
Skitourenausrüstung, LVS-Gerät, Sonde, Schaufel

Mai´18

Umwelt – Projekttag

Tour:
Umweltprojekttag – im Bereich Törlschneid, Lattengebirge. Geeignet für Familien mit  Kindern ab 8 Jahren

Mai´18 Jun´18

Fränkische Schweiz

Tour:
Ausflug ins Frankenjura – Zelten beim Gasthof Morschreuth in der Fränkischen Schweiz

Beschreibung
Geplant sind Ausflüge zum Klettern in die zahlreichen fränkischen Klettergebiete um Gößweinstein, Radtouren und eine Kanutour auf der Wiesent. Neben einigen Sehenswürdigkeiten wie Höhlen und alten Burgen laden zahlreiche gemütliche Cafes, ein Erlebnisbad, sowie ein Hallen- und ein Felsbad zum Besuch ein. Wir zelten auf der Wiese hinter dem Gasthof Morschreuth, einfache sanitäre Anlagen sind vorhanden. Und wie der Name „Gasthof zur Guten Einkehr“ schon sagt, gibt es gutes Essen und Kellerbier.

Schlauchbootfahrt – Saalach

Treffpunkt:
Treffpunkt 17.00 Uhr; Geeignet für Familien mit Kindern ab 12 Jahre. Voraussetzung: gute Schwimmkenntnisse

Erich Müller

Schlauchbootfahrt – Alz

Treffpunkt:
Schlauchbootfahrt auf der Alz – Abfahrt 8.00 Uhr – Rückkehr ca. 17.00 Uhr; Geeignet für Familien mit Kindern ab 6 Jahre. Voraussetzung: Kinder müssen schwimmen können.

Erich Müller

Schmidt-Zabierow-Hütte

Schmidt-Zabierow-Hütte – Loferer Steinberge

Beschreibung
Übernachtung auf der Schmidt-Zabierow-Hütte in den Loferer Steinberger. Geplant ist der Klettersteig „Nackter Hund“ auf das Gr. Hinterhorn und Klettern in den Klettergärten rund um die Hütte. Geeignet für Familien mit Kinder ab 11 Jahren. Hüttenzustieg ca. 3 Stunden (1150 Hm).

Ausrüstung:
Klettergurt, Kletterschuhe, Helm, Klettersteigset

Okt´18

Gottesdienst – Kohler Alm

Abschlusswanderung auf die Kohleralm mit Dankgottesdienst und anschließender Einkehr auf der Staufenstube

Beschreibung
Wir wollen einen kleinen Dankgottesdienst im Bereich Kohleralm feiern. Geplanter Beginn Gottesdienst 13.00 Uhr. Danach Einkehr auf der Staufenstube, Getränke sind vorhanden, bitte eigene Brotzeit mitbringen. Eingeladen sind alle Mitglieder der Sektion, egal ob Alt oder Jung!

Weitere Informationen zur Familiengruppe finden Sie unter
→ Gruppen → Familiengruppe