Kurse & Touren 2018

Der Hochstaufen im Winterkleid – gesehen vom Gipfel des Zwiesel.

Foto: Manfred Abfalter

Kurse & Touren 2019

Bereits stattgefundene Kurse und Touren finden Sie im → Archiv

Sep´19

Familiengruppe

Wasserfallweg “Auf die Alm”

Wanderung auf dem Wasserfallweg “Auf die Alm” mit Erlebnisspielplatz bei der Bergstation der Almbahn II in Lofer

BESCHREIBUNG

Ausgangspunkt: Parkplatz Skigebiet Loferer Alm. Mit der Almbahn I zur Bergstation Loderbichl. Von der Bergstation Loderbichl wandern wir 3 km entlang des herrlichen gut ausgebauten Wasserfallweges und entdecken 12 spannende Stationen. Spielerisch lernen wir eine ganze Menge über Natur und Geschichte. Nach ca. 2 Stunden erreichen wir das einzigartige Höhen-Panorama der Almenwelt Lofer.

Gesamt: ca. 3,1 km Gehzeit: ca. 2 Std. / Höhenunterschied: ca. 360 m. Wenn wir noch Lust haben, dann können wir ab der Mittelstation, Gasthof Loderbichl, in ca. 10 Min. über einen schönen Wichtelrundwanderweg durch den Wald einen kleinen Streichelzoo erreichen.

Geeignet für Familien mit Kindern und Neugeborene, bis 6 Jahre. Babytrage-, Kraxentauglich, Einkehrmöglichkeit

Sep´19

Wanderung Bäckeralm

Wanderung zur Bäckeralm am Teisenberg

BESCHREIBUNG

Ausgangspunkt: Parkplatz Leitstube. Gut ausgebauter, ansteigender Wanderweg (Forststraße). An der Bäckeralm erwarten uns ein Sandkasten und ein Wasserspiel.

Gesamt: ca. 6,3 km Gehzeit: ca. 1,5 Stunden, Höhenunterschied: ca. 272 m

Geeignet für Familien mit Kindern und Neugeborene, bis 6 Jahre. Babytrage-, Kraxen-, Fahrradanhänger- und Kinderwagentauglich, Einkehrmöglichkeit

Okt´19

Wanderung Litzlalm

Wanderung zur Litzlalm – Hintersee

BESCHREIBUNG

Ausgangspunkt: Parkplatz Hintersee. Mit dem Almerlebnisbus bis Hirschbichl und dann auf einem gekiesten, leicht ansteigenden Weg in ca. 1 Stunde auf die Litzlalm.

Gesamt: ca. 3,4 km Gehzeit: ca. 1 Stunde, Höhenunterschied: ca. 177 m. Mitnahme von Fahrradanhänger und Kinderwagen müssten vorher noch mit dem Almerlebnisbus abgeklärt werden.

Okt´19

Dankgottesdienst

Dankgottesdienst auf der Kohleralm

Familie Bauregger →Tourenbegleiter

BESCHREIBUNG

Wir feiern wieder einen kleinen Dankgottesdienst beim Kreuz der Kohleralm. Beginn des Gottesdienstes ist 13.00 Uhr.
Danach Einkehr auf der Staufenstube, Getränke sind vorhanden, bitte eigene Brotzeit mitbringen.

Eingeladen sind alle Mitglieder der Sektion, egal ob Alt oder Jung!

Weitere Informationen zur Familiengruppe finden Sie unter
→ Gruppen → Familiengruppe