Mitgliedschaft

Der erste Schnee in der Watzmannfamilie kündigt den Einzug des Winters in die Berchtesgadener Alpen an.

Foto: Stefan Wiebel

DAV-Mitgliederbeiträge der Sektion ab 01.01.2018

Wichtige Hinweise

• Ein Mitglied wird in dem seinem Geburtstag folgenden Jahr ohne Mitteilung in die neue Kategorie umgestuft. Der Beitrag gilt unabhängig vom Eintrittsdatum immer für das gesamte laufende Kalenderjahr. Der Austritt ist der Sektion schriftlich bis zum 30. September mitzuteilen.
  • Der Versand der DAV–Ausweise erfolgt bis Februar eines jeden Jahres. Der Ausweis ist gültig bis Ende Februar des Folgejahres.
  • Der Mitgliedsbeitrag der Klettergruppe ist separat zum DAV-Mitgliedsbeitrag der Sektion zu entrichten.

Familienbeitrag für die ganze Familie

1 A-Mitglied und 1 B-Mitglied
(die Kinder der Familie bis zum vollendeten 18. Lebensjahr sind dann beitragsfrei)

A-Mitglieder

Vollmitglieder ab dem vollendeten 25. Lebensjahr

B-Mitglieder

• Als Ehepartner eines A-Mitglieds
  • Aktive Bergwachtmitglieder (auf Antrag)
  • Mitglieder ab dem vollendeten 70. Lebensjahr (auf Antrag)

C-Mitglieder

Mitglieder, die bereits einer anderen DAV- Sektion als A- oder B-Mitglied oder als Junior angehören

D-Mitglieder (Junior)

Mitglieder vom 18. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr

K-Mitglieder (Kinder)

Mitglieder bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres

Aufnahmegebühr

pro Person (einmalig)

Beiträge der Klettergruppe der Sektion

Wichtige Hinweise

• Eine Mitgliedschaft in der Klettergruppe der Sektion Bad Reichenhall setzt eine Mitgliedschaft im Alpenverein voraus.

Einzelmitgliedschaft

Möglich ab dem vollendeten 15. Lebensjahr